万兴隆助孕

万兴隆助孕

高温酷暑来袭,谨防心脑血管意外

  高温酷暑来袭,谨防心脑血管意外

  长沙晚报7月8日讯(全媒体记者 彭放 通讯员 黄霜)本周将进入三伏天,将迎来一年中最潮湿、闷热的时段,也是心脑血管意外的高发时节。长沙市疾控中心专家提醒,心脑血管疾病患者应在日常生活中注意以下几点,安然度过三伏。

  保持情绪稳定。情绪波动、过度兴奋可能刺激人的中枢神经产生应激反应,导致血管收缩、血压上升、心脏负担加重,诱发心律失常。心脑血管病人在夏季要特别注意保持平和的心态,避免大喜大悲大怒。

  空调温度要适宜。温度的大幅度变化会使心脑血管患者难以适应,诱发疾病。因此,空调温度不宜调得太低,以26℃为宜;使用时间不宜过长,每间隔几小时应开窗通风换气,增加室内新鲜空气。

  清淡饮食多喝水。天气炎热,人的消化功能减弱、食欲变差,心脑血管疾病患者饮食应尽量清淡,多进食富含维生素的食物,避免饭菜油腻、过咸。同时,要保证摄入充足的水分,少量多次饮水,不口干也要定期喝水,以免血液过于黏稠,诱发血栓,要喝温开水,避免生冷食物。

  运动适量莫过度。最好选择在清晨或傍晚天气凉爽时进行锻炼,运动强度要适量,可以选择散步、太极拳等轻松的有氧运动。

  注意及时就医。高温酷暑,血压和血糖不容易控制,要坚持规律服药,如有身体不适,或出现自测血压、血糖不稳定,尤其是出现发作性胸部闷痛或压迫感、心慌、乏力、头晕、呼吸困难等,应及早就医,以免贻误最佳救治时机。

上一篇: 流量级网络拍客怎么拍重庆?这次的“命题作文”是镇馆之宝
下一篇: 耄耋之年,他骑着电动车宣讲“医学保健广州助孕”
隐藏边栏