万兴隆助孕

万兴隆助孕

暑期出游的吃货注意自热食品不能“上机”

  暑期出游的吃货注意 自热食品不能“上机”

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员颜美妍、莫智勇、王秀婷)7月末已经来到,不少同学利用暑假外出旅游。作为吃货,出门搭飞机时可要注意了,自热食品是不能随身带上飞机的。

  7月28日,在广州白云国际机场T2航站楼11号通道内,有一位旅客放假和同学们相约出游,但在通过安检的时候,她所携带的食品却被“拦截”了。究竟是什么食品过不了机场安检呢?原来是近年来流行的自热火锅和自热米饭。

  在被安检员告知此食品不能携带后,安检员解释道:“因为自热食品是通过发热包加水,产生蒸汽和高水温来加热食物的,所以这些自热食品都不能携带的。”

  这位旅客觉得有点可惜。安检员建议她把发热包取出来,把其他食品带走,这样就不会浪费了。旅客听后也同意该办法,最后便把发热包取出作自弃处理。

  白云机场安检人员提醒广大旅客:自热火锅或自热米饭里面的发热包主要成分是焙烧硅藻土、铁粉、铝粉、焦炭粉、活性炭、盐。根据中国《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》第三条:镁铝粉属于危险物品,是不可携带和托运。所以,请广大的吃货们注意,虽然该食品方便,但在搭乘飞机时也存在一定的危险性,在出游前检查好自己的行李物品,以免耽误自己的行程。

上一篇: 济南国际医疗康养名城发展规划出炉 打造全域生态康养胜地
下一篇: 国家中医药管理局拟推广州助孕多项举措方便群众看中医
隐藏边栏