万兴隆助孕

万兴隆助孕

医药创新与发展国际会议在烟台举行

  烟台11月7日电 (张玉雷)2019医药创新与发展国际会议7日在烟台开幕,来自海内外的政府机构、科研院所、相关企业代表和专家学者共约2000人出席,探讨医药行业发展趋势和未来走向,为医药健康行业发展建言献策。

  据悉,这次会议的主题为“创新、发展、合作、共赢”,宗旨为“抢抓战略新机遇把握产业新动态,推动医药健康产业创新跨越发展”,设置了主旨演讲、高端论坛、高层次研讨会等环节,并增加了医药产业投融资、知识产权创造与保护、精准医疗与靶向药物检测等内容。

生物医药产业是烟台市重点发展的战略新兴产业。 钟欣 摄
生物医药产业是烟台市重点发展的战略新兴产业。 钟欣 摄

  生物医药产业是烟台市重点发展的战略新兴产业。仅烟台开发区就聚集了荣昌生物、先声麦得津、东诚药业等20多家生物制药企业,以肿瘤疾病、心脑血管疾病、自身免疫系统疾病、神经系统疾病等为原创研发的重点方向,在基因工程药物、生化药物、多肽药物等领域取得一系列突破。

  目前,烟台生物医药产业形成了涵盖生物药、化学药、现代中药、医疗器械等领域研发制造的产业格局。2012至2018年,烟台市生物医药产业主营业务收入由263亿元增长至833亿元,年均增长率达到21%。(完)

【编辑:姜雨薇】
上一篇: 专家:戴口罩、洗手对肺炎球菌疾广州助孕病防护有限
下一篇: 男子长期吸食“笑气”导致神经病变 手脚麻木半个月
隐藏边栏